Dapet cara nyeduh baruuu, nyeduh pakai Pour Over. Agak lebih rempong daripada nyeduh kopi di French Press atau tubruk.
Alat dan Bahan
Timbangan digital
Sendok takar khusus kopi
Kertas penyaring khusus pourover
Grinder
Pour Over
Teko khusus Pour Over
10 gram Biji Kopi segar
150 gram Air panas
Caranya?
1. Siapkan Pour Over lengkap dengan kertas penyaringnya, letakkan di atas gelas.
2. Giling biji kopi hingga halus
3. Masukkan air panas ke dalam teko pour over
4. Siram kertas penyaring dengan air panas secara perlahan (sedikit saja untuk menyamakan suhu)
5. Masukkan biji ke dalam pour over, ratakan, tekan sedikit bagian tengahnya
6. Siram perlahan 150 gram air panas ke Pour Over
7. Jika 150 gram air jatuh ke dalam gelas dalam waktu 2,5 – 3 menit maka ekstraksi berhasil.
Daaan secangkir kopi nikmat siap disajikan. Karakter kopi yang diseduh dengan Pour Over, lemak dari biji kopi akan tersaring, sehingga gurih dari biji kopi akan tereduksi, hasil kopi lebih jernih tanpa ampas tersisa.