Posting borongan ini namanya :p
Jogja itu kata teman saya terkenal sebagai Surganya Kuliner Murah Meriah. Makin malem makin rame makin beragam. Ini dia makanan yang berhasil saya icip2i selama disana:
1. Soto Ayam Pak Gareng
Letaknya dekat Stasiun Tugu. Katanya pernah diliput Pak Bondan. Ramenyaaaaa amit-amit, sampe pada makan lesehan. Nasinya banyak, ayamnya gede-gede, perkedel singkongnya unik, rasanya maknyus, hangat dan segar *ahaaa*.
2. Sate Ayam Pasar Beringharjo
Saat hampir semuanya makan soto daging di pasar Beringharjo, saya dan teman memilih mencoba menu lain. Sate Ayam. Ga kaya sate madura. Ayamnya sudah berbumbu, so ga pake lagi bumbu kacang-kacangan. 1 tusuknya Rp 2000, tapi dagingnya gede bangeeet.
3. Sate Klathak Pak Pong
Tempatnya ga tau, soalnya saya ga fokus ngeliatin jalan saking lapernya. Yang pasti, sate Pak Pong ini berhasil membuat teman saya terus menyebut nama Pak Pong sepanjang jalan. Katanya sih ga enak-enak banget, tapi susah dilupakan, rasa jenis apa itu?
4. SGPC Bu Wiryo
SGPC itu singkatan dari Sego Pecel, udah lama berdirinya. Letaknya di seberang UGM (lupa nama jalannya). Desain ruangannya jawa banget, kita akan makan diiringi oleh live performance dari band tradisional yang gaya2 keroncongan gitu, khas Jogja banget kaaan.
5. Kopi Merapi
Ternyata Merapi juga khas dengan kopinya. Konon kabarnya kopi merapi itu enak. Sooo, pas saya ke Merapi, nemu warkop dan ternyata menyediakan Kopi Merapi. Kalo kata Pak Yudi “Kopi Merapi, sensasinya kaya gunung merapi” apa coba ? :p. Sebenrnya saya bingung mendeskripsikan rasa kopinya, rasanya ga sekuat kopi Papua. Agak sedikit asam dan berasa tanah. Tapi enak loooh.
Selamat makan, berwisata kuliner dan jelajahi keragaman Indonesia 🙂
sotone biasa wae banyak yg lebih mangstab
wah..berarti ini harus ke jogja lagi pak
Ampuuun bikin ngiler gila
*lap eces*