Nagri dari Garut

Bismillah…

Penampakan buah nagri

Alhamdulillah…awal tahun yang inspiratif. Setelah hari sebelumnya mendengar, berpikir dan merenung banyak bersama pa Isman (Kepala Museum KAA) tentang hakikat bangsa ini, nusantara tercinta. Maka 1 Januari 2012 kemarin ane lalui dengan jutaan inspirasi dari sang guru😀. Garut, setelah dihujani bermacam2 inspirasi hidup, ane pun dihujani dengan berbagai macam makanan :D…hahaha

Salah satunya adalah : Buah Nagri. Serupa tapi tak sama dengan buah markissa. Rasanya yang super asem, menambah kesegaran hari itu.

Cara mengolahnya gampang2 susah. Setelah disodori buah nagri, gelas, air hangat, gula, penyaring, sendok, dan pisau kami pun beraksi.

1. Belah menjadi dua buah nagri

2. Keluarkan bijinya, taro di atas saringan dengan gelas kosong di bawahnya

3. Peras biji dengan sendok, hingga sarinya keluar

4. Setelah sarinya keluar, masukkan gula (sesuai selera) dan air panas…

siap dihidangkan

 

Sirup Nagri

Sirup Nagri part 2

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s